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Das haben wir besprochen beim Treff unserer Aktiven

Einsatzplanung

(Danke an Thomas Wintgen für das „Protokoll“!)
MDx leitet ein, dass der Personalaufwand in Corona-Zeiten, insbesondere beim Biergartenbetrieb, um ein Vielfaches höher ist als normal. Bestuhlung, Umsetzung der Hygienekonzepte, Auf- und Abbau der Veranstaltungstechnik sind Aufgaben, die wir sonst nicht stemmen müssen. Er stellte vor, dass es aktuell 47 „Aktive“ unter den Mitgliedern gibt – mit deutlich differenziertem Aufwand („harter Kern“). Es gibt das kurz diskutierte Denkmodell, diese Zahl durch persönliche Ansprache zu erhöhen – Beispiel: jeder ruft ein paar Freunde oder Bekannte an und regt an, mitzukommen und bestimmte Aufgaben zu übernehmen, wenn es eng wird. Das wird allgemein für gutgeheißen.

Wesentliche Argumentationshilfe dabei ist die mehrfach verifizierte Milchmädchen-Rechnung, dass es rein statistisch ausreichen würde, wenn z.B. während des Monats September jedes Mitglied 2 (in Worten: zwei) Dienste schiebt – mehr nicht. Die Auswahl kann und darf nicht allein an der Musikrichtung der jeweiligen Veranstaltung festgemacht werden, sonst funktioniert die Statistik nicht. Es wurde ein Kalender an die Anwesenden ausgegeben, in den sich jeder – wie sonst elektronisch im „DOODLE“ – verbindlich eintragen konnte. Für alle, die nicht dabei waren, kann dieser Kalender („Blitzumfrage“) hier heruntergeladen und ausgefüllt werden:

September Blitzumfrage

Hier kann auch der aktuelle Helferstatus für September eingesehen werden. Nochmal der dringende Apell an die anderen 30 aktiven Mitglieder, die nicht soviel Zeit haben: schaut bitte, dass Ihr einmal im Monat mithelfen könnt. Zu diesem Thema gibt es – vorerst abschließend – die dringende Bitte, im Fall einer plötzlichen Verhinderung selber für eine Vertretung zu sorgen; im internen Teil der Homepage werden die aktiven Mitglieder nun mit Email-Adressen und Tel. Nr. gelistet (Einwände dazu bitte mitteilen).

Verzehrkarten

Die beim letzten Treffen beschlossenen Verzehrkarten haben sich bewährt und werden gut angenommen. Die selbstgemachten Kärtchen gestaltet Tracey nach Anregung von Kai neu mit 50-Cent-Abschnitten im Wert von 5 und 10 EUR. Für besondere Veranstaltungen (PAEM, Kneipentour, etc.) hat Kai Karten im Wert von 20 EUR beschafft.

Speisekarte

Speisen (Currywurst bis Laugenbrezel) werden von der Karte gestrichen, damit die Service-Kräfte nicht unter Rechtfertigungsdruck geraten, falls Currywurst oder Brezel nicht vorhanden sind. Stattdessen weist eine stets aktuelle Tafel auf die zu dem jeweiligen Termin verfügbaren Imbisse hin.

Wichte Anschaffungen

Vorstand und Plenum mandatieren Thomas B. mit der Aufgabe, eine Gastro-Spülmaschine (Gläser, Geschirr und Besteck) zu beschaffen, die max. € 2.000 kosten darf.

Jörg verweist auf die Tatsache, dass ab sofort jeder Gast auch mit EC-Karte zahlen kann; ein erstes Lesegerät ist beschafft und funktioniert über eine Smartphone-App, die nicht nur auf dem neuen Haus-Eifgen-Handy installiert werden kann.

Geschenk

Darüber haben wir uns sehr gefreut. Vielen Dank an Waltraud!